Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В США изобрели средство от облысения

Научные специалисты из Соединенных Штатов Америки разработали инновационное средство от облысения, напоминающее на вид обыкновенную кепку. Средство уже было благополучно протестировано на людях, однако прежде чем чудо-кепка поступит в продажу, ее создателям предстоит получить дополнительные сертификаты безопасности. Об изобретении пишет портал med-heal.ru

Кепка, представленная сотрудниками Висконсинского университета в Мадисоне, только выглядит, как обыкновенный головной убор. На самом деле это действенный медицинский инструмент, способный пробудить рост волос даже в сложных случаях.

Первый тест эффективности девайса был проведен на отце главного разработчика. Мужчина, который полностью облысел пару лет назад, начал носить особую кепку без особых надежд, однако в итоге с большим удивлением обнаружил, что у него начал восстанавливаться рост волос.

Разработчики считают, что кепка не поможет людям, которые облысели много лет назад. Тем не менее тем мужчинам, которые начали лысеть недавно, кепка может обеспечить практически такую же, как в молодости, шевелюру. Как же работает чудо-девайс? Научные специалисты рассказывают, что на внутренней поверхности головного убора есть специальное покрытие, которое передает коже головы электрические импульсы, пробуждающие "спящие" волосяные фолликулы. Звучит как фантастика, но судя по первым тестам, технология действительно работает.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 42
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В США изобрели средство от облысения