Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В США доказали ошибочность теории Дарвина

Группа исследователей из Колорадского университета в Боулдере нашла ошибку в теории легендарного британского ученого Чарльза Дарвина. Специалисты доказали свою правоту на примере некоторых растений, распространенных в Африке.

Научные специалисты опровергли одну из особенностей выдвинутой Дарвином теории. Речь идет о гипотезе, согласно которой место обитания видов зависит в первую очередь от неблагоприятных условий климата. Американские коллеги не согласились с суждениями британского биолога и заявили, что при мягком климате ключевую роль играет межвидовая конкуренция. В частности, в качестве примера приводится популяция гибискусов в районах Кении в Африке. В регионах, где климат был влажным, на их распространение влияло опыление, а также наличие травоядных животных. В сухом климате это оказалось не таким важным обстоятельством.

Ранее мы писали, что специалисты нашли «гормон любви» у птиц. Как выяснилось, при обильном выделении его в организме ворон, последние становились щедрыми и дружелюбными.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 199
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В США доказали ошибочность теории Дарвина