Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Швейцарии парализованные люди снова могут ходить

Научные специалисты разработали имплант, который позволил 30-летнему мужчине вести нормальную жизнь после спортивной травмы.

30-летний Дэвид Эмзи получил травму спины во время спортивных занятий и потерял способность свободно передвигаться, при этом врачи не давали никаких шансов на то, что он будет снова ходить. Тем не менее специалисты из Швейцарской высшей технической школы Цюриха смогли подарить Дэвиду еще один шанс на то, чтобы вернуться к нормальной жизни. Они испробовали на нем уникальную разработку и благодаря импланту в позвоночнике мужчина смог снова ходить.

Также в Швейцарии к этому эксперименту были подключены еще два человека, которые были подопытными, и имплант исправно работал. Впрочем, разработчики не дают гарантий на то, что он будет исправен в ситуациях с другими пациентами. Они считают, что данный имплант требует доработок и необходимо закончить все изменения с ним, чтобы пустить его в дальнейшем в широкое применение.

Подобные разработки дают шанс парализованным людям шанс на то, что они снова смогут ходить, в особенности это касается пациентов, потерявших способность ходить, из-за травм. Имплант помогает вернуть веру людей в то, что наука служит на благо человечеству и помогает ему в борьбе с множеством тяжелых ситуаций со здоровьем.

Поделиться:
Иллюстрация:
В Швейцарии парализованные люди снова могут ходить
Количество просмотров: 171
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus