Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В России за полгода закрыли более 80 клиник пластической хирургии

За первые шесть месяцев текущего года в Российской Федерации стало меньше на восемьдесят семь клиник пластической хирургии. Об этом пишет издание "Газета.ru", ссылающееся на данные, опубликованные Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). "Из почти полутора тысяч клиник пластической хирургии, работающих на территории России, восемьдесят семь лишились лицензии по итогам первого полугодия 2019-го года. Причина отзывов лицензий — нарушения обязательных требований, которые предъявляются по закону к таким учреждениям", — заявили официальные представители Росздравнадзора.

Шесть десятков из закрытых клиник пластической хирургии работали в Москве и Подмосковье, а остальные двадцать семь были расположены в регионах. В прошлом году, как уточняют в ведомстве, нарушения (всего около 3.2 тысяч) были выявлены в семидесяти процентах пластических клиник (на момент проверки их в РФ было около 1.2 тысяч).

Самые распространенные нарушения — отсутствие наблюдения за пациентами в круглосуточном режиме, неквалифицированные работники и использование просроченных медикаментов. По ста шестидесяти двум случаям нарушений были инициированы проверки со стороны правоохранительных структур. В судебном порядке была остановлена деятельность семи пластических клиник, еще двести пятьдесят прекратили деятельность самостоятельно.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 34
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: хирургия, операции
Иллюстрация:
В России за полгода закрыли более 80 клиник пластической хирургии