Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В России создана съедобная пищевая пленка для продуктов

Объединенная команда индийских и российских ученых разработала и изготовила прототип съедобной пищевой пленки для упаковки продуктов. Пресс-служба Уральского федерального университета сообщает, что этот материал будет пригоден для упаковки любых пищевых продуктов: от фруктов до рыбы. Пленка совершенно безопасна для здоровья человека, при этом после утилизации, всего за сутки она будет растворяться в воде почти полностью, не нанося экологии никакого ущерба.

В основе эко-пленки биополимер из морских водорослей. Его также применяют в пищевой промышленности в качестве загустителя. Он полезен для восстановления и поддержания здоровья костей, мышц и кожи человека. К этому компоненту добавлены молекулы феруловой кислоты, которую получают из продуктов переработки деревьев из семейства Лавровых.

За исключением того, в состав пленки можно добавить противовирусные средства, что позволит сохранять продукты намного дольше. Под противовирусными средствами специалисты подразумевают только натуральные компоненты: имбирь и куркуму.

Самое главное, что для изготовления такой пленки не требуется особое оборудование, для промышленных объемов можно прямо без подготовки использовать обычные цеха по производству пищевых пленок.

Поделиться:
Количество просмотров: 105

Иллюстрация:
В России создана съедобная пищевая пленка для продуктов