Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

В России появились тропические резистентные клопы

Сообщает РИА Новости (МИА «Россия сегодня»). Клопы — большая проблема во всем мире, численность этих насекомых постоянно увеличивается. В России, кроме постельных клопов-космополитов, уже появились тропические клопы, которые раньше встречались только в странах, расположенных ближе к экватору. Они переносят опасные инфекции и устойчивы к привычным средствам борьбы, рассказала в интервью радио Sputnik доктор биологических наук, профессор, заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева.

Если человек обнаружил на теле дорожку из небольших красных зудящих укусов, то это означает, что его покусали клопы. Проблема заключается в том, что они встречаются не только дома, но и в самых различных местах — в гостиницах, общежитиях, кинотеатрах, в транспорте, детских и медицинских учреждениях, в багаже и грузах.

В связи с резким увеличением численности насекомых Всемирная организация здравоохранения поручила специалистам собирать материал по клопам.

По словам ученой, исследования показали, что в организме клопов и на покровах может быть все что угодно.

Бороться с клопами можно только их уничтожением, проблема в том, что появились разные классы органических соединений, к которым клопы устойчивы. Это вынудило ученых всего мира смотреть область неорганических веществ. В России, как отметила профессор, нашли действенный способ борьбы.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 33
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В России появились тропические резистентные клопы