Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В России освободят врачей-«миллионеров» от уплаты подоходного налога

Врачей и фельдшеров, получающих единовременные выплаты в связи с переездом на работу в села и деревни, освободят от уплаты подоходного налога с этой выплаты. Сейчас из предоставляемых государством «подъемных» в 1 млн рублей земским врачам достаются только 870 тысяч.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству внести до 30 апреля в законодательство изменения, которые освободят от обложения налогом на доходы физических лиц доходов единовременные компенсационные выплаты земским врачам и фельдшерам. Причем, освободят от налога и те выплаты, которые уже были выданы медикам с 1 января 2018 года. Напомним, 1 млн рублей и 500 тысяч рублей «подъемных» полагаются врачам и фельдшерам, переехавшим на работу в села, рабочие поселки или поселки городского типа, а также города с населением до 50 тысяч человек.
Как ранее сообщал глава государства, сейчас из-за необходимости уплачивать подоходный налог земские врачи получают не 1 млн рублей, а 870 тысяч, а земские фельдшеры — не 500 тысяч рублей, а 435 тысяч.

Напомним, в конце февраля глава государства поручил снять возрастные ограничения с программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» - теперь на «подъемные» смогут рассчитывать все врачи и фельдшеры соответственно, а не только моложе 50 лет.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 63
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В России освободят врачей-«миллионеров» от уплаты подоходного налога