Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В России изобрели безболезненный способ эпиляции

По словам ученых, у процедуры нет побочных эффектов. Группа ученых из МГУ им. М. В. Ломоносова разработала безболезненный способ удаления нежелательных волос. Об этом рассказали РБК в пресс-службе университета. По данным пресс-службы, главное отличие нового продукта от представленных на рынке аналогов заключается в механизме эпиляции.

«Принцип ее действия заключается в разрыве дисульфидных связей в молекуле кератина, что приводит к нарушению структурной функции белка и ослаблению связи корня волоса с волосяным сосочком. Это позволяет легко вытащить волос с корнем с низкими болевыми ощущениями», — говорится в сообщении.

Весь процесс удаления нежелательных волос проходит в три этапа. На первом этапе на кожу наносится подготовительный лосьон для снижения болезненных ощущений при последующих этапах. Далее на место эпиляции наносится полимерный гель, который «направлен на мягкий кератин внутренней оболочки волосяного фолликула, при этом не разрушается стержень волоса». Далее следует удаление волос пластырем. После эпиляции на кожу наносится тоник, препятствующий росту волос. Как считают в университете, процедура эпиляции практически безболезненна, а также не оказывает побочных эффектов.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 132
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В России изобрели безболезненный способ эпиляции