Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В районные больницы края отправятся 10 новых автомобилей «Нива»

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. В Красноярск пришла очередная партия автомобилей для медицинских учреждений – 10 «Нив» для сельских фельдшеров. Сейчас автомобили находятся на площадке СанАвтотраса, где проходят процедуру оформления в собственность, в ближайшее время новые «Нивы» отправятся в 9 территорий края.

Автомобили для сельских территорий поступили по программе модернизации, которая в этом году стала составляющей национального проекта «Здравоохранение». Месяц назад в территории уже ушли 11 машин «Лада Ларгус» , они работают в 6 территориях края – Кежемском, Рыбинском, Ачинском, Саянском, Назаровским районах и г. Лесосибирск.

Напомним, первые «Нивы» для сельских медработников поступили в край в зимой 2020-2021 года. Программа модернизации подразумевала, что санитарный автопарк должен пополнятся не только автомобилями скорой, но и обычными легковыми автомобилями, которыми мог бы управлять непосредственно фельдшер – посещать на дому пациентов, привозить лекарства. Это обеспечит большую мобильность сельских специалистов. Ключи от первых новых авто районным медикам вручил Губернатор Александр Усс, который подчеркнул, что сегодня стратегия развития здравоохранения заключается не только в том, «чтобы наши больные шли в медицинские учреждения, но и медицина шла навстречу населению».

Михаил Родиков, заместитель министра здравоохранения: «Автомобили приобретаются в рамках национального проекта «Здравоохранение». Они поступают ежегодно, причем, это автомобили разного функционального назначения. Это и санитарный транспорт, и легковые автомобили, специализированная техника, «скорые помощи». В данном случае это «Нива», высоко проходимые машины, предназначенные для работы в сельских территориях. На каждый год планируется разное количество транспорта, в этом году общая партия составит 58 единиц техники. Это федеральные средства, и мы стараемся по максимуму использовать возможности программы».

Всего в отрасли работают порядка 2 тысяч единиц техники, разной степени изношенности, поэтому краевой автопарк обновляется каждый год. В 2022 году в рамках нацпроекта краевой автопарк пополнится 58 единицами техники. Это автомобили «Лада» различных модификаций, 4 микроавтобуса, 29 единицы санитарного автотранспорта, предназначенного для доставки пациентов в медицинские организации, доставки медработников до своих пациентов, а также перевозки биологических материалов для исследований и доставки лекарственных лекарственных средств для жителей отдаленных районов.

До конца апреля в край поступит еще три автомобиля «Лада», также партия санитарного транспорта разных модификаций придет в край в конце года.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел. 222 03 43

Поделиться:
Количество просмотров: 75

Иллюстрация:
В районные больницы края отправятся 10 новых автомобилей «Нива»