Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Приморье создадут лекарства от старости из морских ежей

Неинвазивные препараты на основе эхинохрома - хиноидного пигмента морских ежей - разрабатывают специалисты Тихоокеанского института биоорганической химии им. Г.Б. Елякова Дальневосточного отделения Российской академии наук, сообщает пресс-служба учреждения. Эти средства будут широко применяться для лечения ишемической болезни сердца, катаракты, глаукомы, диабета, атеросклероза, хронических воспалительных заболеваний легких и возрастных изменений.

В принципе подобный препарат уже существует - "Гистохром" выпускается только в форме раствора для инъекций, так как лекарственная субстанция этого средства плохо растворяется в воде.

По словам приморских ученых, перед ними стоит задача разработать новые неинвазивные лекарственные формы.

- Из-за автоокисления эхинохрома растворы "Гистохрома" имеют небольшой срок годности, поэтому одна из главных задач - исследование способности эхинохрома образовывать комплексы с матрицами, которые могут повысить растворимость препарата и защитить его от окисления, сохраняя и усиливая фармакологические свойства, - говорит доктор химических наук, заведующий лабораторией морских хиноидных соединений Сергей Федореев.

Партнером дальневосточных специалистов в реализации этого проекта стал Центр сердечно-сосудистых и метаболических болезней университета Инье из Республики Корея. С российской стороны разработку поддерживает Министерство образования и науки РФ.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 166
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Приморье создадут лекарства от старости из морских ежей