Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

В Подмосковье появились аллергенные мошки

Цветение трав и деревьев, укусы мошек и комаров доставляют летом немало хлопот страдающим аллергией людям. - Потепление климата может способствовать тому, что в среднюю полосу России могут массово "прийти" другие растения, характерные для южных широт, например амброзия. Ее пыльца считается одним из самых сильных аллергенов, - рассказала aif.ru кандидат медицинских наук Асель Нуртазина.

За исключением того, врачи-аллергологи столкнулись с тем, что в Подмосковье людей начали кусать насекомые, после чего возникает выраженная токсикоаллергическая реакция - покраснение и отек в месте укуса.

"Это не комары, потому что кусочек кожи в месте укуса вырван (это видно при осмотре под увеличительным стеклом)", - отмечает медик.

Врачи-аллергологи также отметили, что в 2020 году отмечается много крапивниц - зудящая сыпь с волдырями на коже, похожая на ожог крапивы. Согласно одной из гипотез, через десять лет число больных со всеми аллергическими заболеваниями увеличится практически в 1,5-2 раза.

Для лечения поллиноза врачи советуют проводить аллергенспецифическую иммунотерапию, а если у кого-то из близких случилась тяжелая аллергическая реакция, то необходимо вызвать "скорую помощь". В качестве профилактической меры для облегчения самочувствия при аллергии на пыльцу рекомендуется при возвращении с улицы принять душ, сменить одежду и обувь, промыть нос. Медики также советуют в сухую солнечную и ветреную погоду не гулять и не открывать окна. Проветривать квартиры лучше всего после дождя, вечером и когда нет ветра.

Поделиться:
Количество просмотров: 87

Теги: аллергия, аллергены
Иллюстрация:
В Подмосковье появились аллергенные мошки