Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Петербурге завели дело об отравлении сотрудников универсама

Следователи ГСУ СК РФ по Петербургу возбудили уголовное дело по факту отравления 20 с лишним сотрудников универсама "Народный", которых накормили некачественной едой. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления, дело возбуждено по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

По данным следователей, 30 и 31 октября в петербургские больницы боло госпитализировано более 20 человек с пищевыми отравлениями - все они работали в "Народном". К счастью, тяжелых последствий получилось избежать, всем пострадавшим была оказана своевременная медицинская помощь.

Тем не менее, инцидент привлек внимание правоохранителей. Следком назначил проверку, не замедлившую принести свои плоды.

Согласно материалам дела, виновниками произошедшего стали работники организации, обеспечивающей питание сотрудников универсама. Выяснилось, что обеды были приготовлены с нарушением санитарно-эпидемиологических правил.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося, к делу привлечены специалисты Роспотребнадзора.

Отметим, что универсам "Народный" хорошо известен петербуржцам, причем не только благодаря низким ценам, но и из-за своей скандальной репутации. Несколько лет назад его даже закрывали в судебном порядке после того, как проверка показала, что супермаркет торговал просроченными продуктами, а многочисленные гастарбайтеры работали без соответствующих документов. Тем не менее, в настоящее время универсам снова открыт.

Поделиться:
Иллюстрация:
В Петербурге завели дело об отравлении сотрудников универсама
Количество просмотров: 183
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus