Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Петербурге суд наказал поставщика еды после вспышки гепатита

Выборгский районный суд Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности компании, поставляющей обеды для работников автомобильных заводов Toyota и Nissan, где недавно была зарегистрирована вспышка гепатита А. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, фирма понесет наказание согласно положениям статьи 6.6 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения".

Напомним, об эпидемии на двух заводах стало известно 23 августа. Выяснилось, что питанием рабочих обоих заводов обеспечивала одна и да же компания. Инспекция Роспотребнадзора установила, что сотрудники фирмы не были привиты против вирусного гепатита А и не обследованы на кишечные вирусные инфекции. За исключением того, пробы продукции не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

В результате суд установил компании наказание в виде административного приостановления деятельности на территории автомобильного завода Nissan на срок 15 суток.

Поделиться:
Иллюстрация:
В Петербурге суд наказал поставщика еды после вспышки гепатита
Количество просмотров: 161
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus