Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Петербурге разработали новую методику выявления очагов эпилепсии

До конца года в Институте мозга человека имени Бехтеревой РАН планируют начать использование новой методики выявления очагов эпилепсии в головном мозге. Как сообщает ТАСС со ссылкой на врио директора института Михаила Дидура, сейчас методика проходит стадию клинических испытаний. Как сообщил специалист, новая методика является комплексной, она объединяет данные позитронно-эмиссионной томографии и видео-ЭЭГ мониторинга.

- Эти два метода дают взаимодополняющую информацию относительно локализации истинных и зеркальных эпиочагов, - сообщил Дидур, - что крайне важно как для выбора фармакотерапии, так и в случае крайне тяжелых форм эпилепсии, устойчивых к лекарственному лечению.

В последнем случае установление точной локализации очагов эпилепсии в головном мозге очень важно, так как лечение проводится с помощью введения электродов в головной мозг. Чем точнее удастся воздействовать с помощью тока на очаг болезни, тем эффективнее проходит лечение.

Напомним, эпилепсия - это заболевание головного мозга, характеризующееся внезапным возникновением судорожных приступов, а также нарушением чувствительных, мыслительных или психических функций. Считается, что эпилептические припадки вызываются чрезмерными нейронными разрядами в коре головного мозга.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 47
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Петербурге разработали новую методику выявления очагов эпилепсии