Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Петербурге начали производить инновационный противодиабетический препарат

Сегодня в Санкт-Петербурге запущено первое в нашей стране производство полного цикла современного противодиабетического препарата, который до сих пор поставлялся в Россию из-за рубежа. Таким образом, по словам замминистра экономического развития Вадима Живулина, сделан еще один шаг в импортозамещении жизненно необходимых и важнейших лекарств, причем на производстве, отвечающем самым строгим международным требованиям и стандартам.

В России, по официальным данным, более 6 миллионов человек страдают сахарным диабетом, в реальности, это число может превышать 10 миллионов, и у большинства пациентов речь идет о диабете второго типа.

"Чтобы остановить прогрессирование заболевания, терапия должна быть обоснована и своевременно назначена. Ключ к успеху - своевременная диагностика, компетентность лечащего врача и доступность эффективных лекарственных средств, - прокомментировал член президиума Всероссийского общества эндокринологов, завкафедрой эндокринологии Российской медицинской академии непрерывного профобразования профессор Александр Аметов. - Поскольку длительное время заболевание протекает бессимптомно, очень важно регулярно проходить несложные тесты, определяя уровень глюкозы в крови, чтобы в случае необходимости не затягивать с лечением. Современный подход в лечении сахарного диабета - это не только поддерживать уровень глюкозы на нормальном уровне, в том числе, и с помощью сахарпонижающих лекарств, но и воздействовать на причину возникновения болезни. Современный препарат "закрывает" генетические дефекты в организме больного и, что очень важно, имеет более высокий профиль безопасности, уменьшая риск возникновения сосудистых осложнений".

Сегодня лекарство, включенное Минздравом в перечень жизненно необходимых и важнейших, получает уже 70 тысяч пациентов. "Первая партия препарата российского производства будет отгружена уже в октябре, до конца года будет произведено более 500 тысяч упаковок, отметил глава российского подразделения компании Вадим Власов. - Фактически мы предприняли принципиальный шаг в импортозамещении жизненно необходимого лекарства, увеличивая его доступность для российских пациентов".

"Серьезный фактор успеха - информирование врачей о новых возможностях терапии, - отметил главный внештатный эндокринолог Санкт-Петербурга Юрий Халимов. - За последние годы традиционные подходы к терапии сахарного диабета претерпели революционные изменения. Санкт-Петербург - один из лидеров по внедрению новых способов лекарственной терапии. И мы видим реальный результат: снижение сосудистых осложнений, увеличение выживаемости у больных".

Поделиться:
Иллюстрация:
В Петербурге начали производить инновационный противодиабетический препарат
Количество просмотров: 124
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus