Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Омске пациенты с пневмонией лежат в коридоре больницы

Госпитализированным омичам не хватает мест, чтобы разместиться в больнице. В социальных сетях опубликовали информацию, что больных ОРВИ и пневмонией укладывают в коридорах МСЧ № 2. Это происходит, потому что в палатах не хватает мест.

— Во второй медсанчасти люди с пневмонией лежат в коридоре. Прибывающих размещать некуда, и те больные, которым уже лучше, пишут отказные, чтобы врачам можно было положить стариков и тяжелых. Отдельное спасибо врачам и персоналу, делают все, что могут, — написал Костас Харитонов.

Региональный минздрав просит пациентов отнестись с пониманием к такой ситуации. Оказывается, что из-за сезонного роста заболеваемости ОРВИ и их осложнениями госпитализированных в стационары стало намного больше.

— Сейчас количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, в среднем на 30% превышает коечный фонд. Этим обусловлено временное размещение некоторых пациентов в холле отделений, — цитирует «Ngs55» пресс-службу минздрава Омской области. — По мере освобождения коек и санитарной обработки палат пациенты переводятся в них. Как правило, это формируется в течение двух-трех суток. При этом необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 54
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Омске пациенты с пневмонией лежат в коридоре больницы