Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Новосибирске создали программу оптимизации лечения гипертонии

Сотрудники Новосибирского ИВТ(институт вычислительных технологий) составили программу для более прогрессивного лечения гипертонической болезни. Это поможет в будущем при назначении лечения, подбирать индивидуальные схемы для каждого больного. В ИВТ была создана модель человеческого организма, склонного к развитию гипертонии. Главной задачей для сотрудников института является наиболее оптимальный подбор лекарственных средств при лечении этого заболевания.

Эта компьютерная программа будет содержать информацию о самочувствии пациента. Компьютер, обработав введенные данные пациента, предоставит информацию об эффективности назначенного препарата. Благодаря такой программе, можно будет подбирать лекарства для лечения гипертонии с наименьшим количеством побочных эффектов для человека. Так же с ее помощью можно будет проследить за действием уже существующих лекарственных средств, чтобы выявить наиболее эффективные и безопасные для человеческого организма.

Тем не менее внедрение данной технологии может затянуться на несколько лет, так как необходимо еще проверить ее работу на большом количестве добровольцев с наличием гипертонии. Только после полномасштабной проверки, можно будет говорить о применении данной программы в медицине.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 47
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Новосибирске создали программу оптимизации лечения гипертонии