Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Норильске работает самая северная производственная аптека

Для жителей Норильска на базе Губернской аптеки №330 работает рецептурно-производственный отдел, где изготавливают лекарственные средства по индивидуальным рецептам.

Ранее существовавшее в городе небольшое производство находилось в заброшенном состоянии, поэтому было принято решение о его переносе, модернизации и расширении. Сейчас отдел способен обеспечить порядка 8 тысяч единиц продукции для больниц. Лекарства, приготовленные вручную, пользуются спросом у норильских пациентов. Это очень удобно - врач может изменить состав. Скажем, учитывая индивидуальной непереносимости какого-либо компонента пациентом.

В ассортименте норильских фармацевтов - мази, капли, растворы: обезболивающие, жаропонижающие, противовирусные.

В рамках рабочего визита в Норильск, самый северный отдел рецептурных форм посетили заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов, мэр Норильска Дмитрий Карасев и министр здравоохранения Борис Немик.

Как сообщила гендиректор АО «Губернские аптеки» Алена Попова "Мы изготавливаем лекарства индивидуально как для населения, так и медорганизаций. Количество обращений растет. Проблем с сырьем нет, необходимые субстанции поступают во время северного завоза. Над составом лекарственных средств работают обученные специалист-технолог и аналитик-провизор".

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края.

Сейчас решается вопрос о подготовке кадров на базе Норильского медицинского техникума для северных филиалов аптек. За исключением того, большое внимание лекарственному обеспечению пациентов уделяется и по программам национального проекта "Здравоохранение". Скажем, регулярно расширяется перечень льготных жизненно необходимых лекарственных средств для обеспечения пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями и онкологическими заболеваниями как в стационарном, так и в амбулаторно-поликлиническом звене.

Поделиться:
Количество просмотров: 168

Теги: фармация, аптеки, лекарства
Иллюстрация:
В Норильске работает самая северная производственная аптека