Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Нью-Йорке запретили непривитым детям посещать общественные места

В штате Нью-Йорк ввели официальный запрет на посещение общественных мест для детей, не получивших прививку от кори. Таким образом они надеются затормозить крупнейшую за последние десятилетия вспышку этого заболевания. Как сообщает The Independent, запрет будет действовать в течение 30 дней на территории всего округа Рокленд. Это округ штата Нью-Йорк, где проживает почти 300 тысяч человек - по сути, пригород Нью-Йорка. Запрет коснется таких общественных мест как церкви, школы и торговые центры. Места под открытым небом - в частности, детские площадки - под запрет не попали. В округе Рокленд было зафиксировано 150 подтвержденных случаев заболевания, в Нью-Йорке - более 180 случаев.

Представители органов здравоохранения утверждают, что свыше 82 процентов заболевших не были привиты от кори. 39 процентов случаев зафиксированы у детей до 3 лет, 46 процентов - от 14 до 18 лет.

Власти округа Рокленд рассказывают, что не будут искать тех родителей, которые не сделали прививки своим детям, рассчитывая на их сознательность. Но те, кого уличат в нарушении запрета, понесут серьезное наказание вплоть до тюремного срока. Наказание не коснется только тех родителей, чьи дети не могут быть привиты по медицинским показаниям.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 36
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Нью-Йорке запретили непривитым детям посещать общественные места