Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Нижнем Новгороде семь человек отравились хлоркой в бассейне

Среди них трое детей и двое взрослых. НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 фев — РИА Новости. Пятеро детей и двое взрослых, отравившихся хлоркой в бассейне в Нижнем Новгороде, находятся на лечении в больнице, рассказали РИА Новости в пресс-службе областного правительства со ссылкой на минздрав.

По информации министерства здравоохранения Нижегородской области, 6 февраля на пульт дежурного станции скорой помощи Нижнего Новгорода поступило сообщение от врача фитнес-клуба на улице Горького о предположительном ингаляционном отравлении хлоркой посетителей бассейна. Пострадали 10 человек — 6 детей и 4 взрослых. Шестерым пострадавшим (троим детям и троим взрослым) медицинская помощь оказана на месте. Троих детей и одного взрослого госпитализировали. Один из детей находится в тяжелом состоянии, двое других и взрослый — в состоянии средней тяжести.

«Ночью был госпитализирован еще один ребенок. На данный момент в стационаре Нижегородской областной детской клинической больницы находятся 5 несовершеннолетних, пострадавших в итоге инцидента, произошедшего 6 февраля в бассейне фитнес-клуба. Все пострадавшие находятся в педиатрическом отделении в состоянии средней степени тяжести», — рассказали в пресс-службе областного правительства.

За исключением того, по данным министерства здравоохранения Нижегородской области, в токсикологическом отделении городской больницы № 33 находятся двое пострадавших. «Женщина, доставленная 6 февраля из фитнес-клуба, находится в удовлетворительном состоянии. Также вечером 6 февраля в больницу был доставлен из дома мужчина в состоянии средней степени тяжести», — сообщили в минздраве.

Следственное управление СК РФ по Нижегородской области по факту массового отравления в бассейне возбудило уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 60
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Нижнем Новгороде семь человек отравились хлоркой в бассейне