Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В нижегородском вузе запустили программу по борьбе с фастфудом

В Приволжском исследовательском медицинском университете (ПИМУ) из меню студенческих столовых и буфетов исключили гамбургеры, пиццу, чипсы и сладкие газированные напитки. Об этом сообщает ОТР. За исключением "традиционной" полезной пищи на замену вредному питанию приходят блюда национальных кухонь мира. Выбор обусловлен тем, что в вузе учится много иностранных студентов.

- Они очень страдают, что у них такой пищи нет, - рассказала заведующая производством столовой ПИМУ Ольга Денисова. - И вот мы решили для них все организовать.

Студенты довольны. Скажем, второкурсница Амира Гуират, приехавшая из Туниса, призналась, что правильно питаться во время учебы трудно: готовить еду некогда, а ходить по ресторанам дорого.

Повара нижегородского вуза начали эксперимент с питанием с индийской кухни. Из напитков - вода и морсы из натуральных ягод и фруктов. Скоро новые блюда включат в меню столовых и буфетов ПИМУ.

- Когда ты студента учишь здоровому питанию, а он приходит в буфеты, - а в университете это восемь точек питания - и там видит те продукты, которые утром лектор или педагог рассказывал, что это неправильно, то, конечно, возникает диссонанс. Поэтому изменение системы питания университета - это элемент воспитания будущего врача, - резюмировал ректор ПИМУ Николай Карякин, которому и принадлежит инициатива.

Студенты одобрили эту идею практически единогласно. Повара ПИМУ пообещали регулярно обновлять меню.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 41
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В нижегородском вузе запустили программу по борьбе с фастфудом