Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Москве открылась первая специализированная реанимация для пациентов с заболеваниями крови

Здесь индивидуальные боксы и полная асептика. В ГКБ № 52 Департамента здравоохранения Москвы открылось первое в столице отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов с тяжелыми заболеваниями крови, где пациенты размещаются в индивидуальных изолированных боксах и находятся внутри собственной стерильной зоны.

Наша задача – не только защитить их от многочисленных угроз, но и создать условия для скорейшего восстановления. Это возможно только в условиях полной асептики, и без персонализированного, индивидуального подхода тут не обойтись», – поясняет заведующий отделением реанимации, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории Константин Яцков.

Отделка поверхностей в отделении выполнена по «золотому стандарту» для помещений с особыми требованиями к чистоте. Система обработки воздуха оснащена фильтрами высочайшей степени очистки и системой «ламинарный поток», предотвращающей заражение пациентов бактериями из воздуха.

Появление специализированной реанимации стало важным шагом в создании гематологического медицинского комплекса полного цикла на базе больницы № 52, сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы.

Ранее в данной больнице открылось отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов с тяжелой дыхательной недостаточностью. Оно оснащено уникальной аппаратурой для экстракорпоральной мембранной оксигенации, позволяющей протезировать функцию легких в самых тяжелых случаях.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 31
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Москве открылась первая специализированная реанимация для пациентов с заболеваниями крови