Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Москве на людях испытают вакцину против ВИЧ

Перспективный препарат поможет людям длительно воздержаться от приема антиретровирусных лекарственных средств. В случае успеха, широкая реализация вакцины начнется через три года.

В 2019 году перспективный препарат против ВИЧ доберется до России. Сотрудник столичного департамента здравоохранения по проблемам диагностики ВИЧ-инфекции Алексей Мазус рассказал: работать с вакциной будут в столице – именно в Москве на базе городского центра профилактики и борьбы со СПИДом начнут испытывать вакцину на больных людях.

В случае успеха, прошедшие вакцинацию добровольцы смогут длительно воздержаться от приема антиретровирусных лекарственных средств. Учитывая, что лекарства для больных ВИЧ выделяются бесплатно, государство сможет сэкономить весомую часть бюджета, а необходимость постоянного лечения больше не будет оказывать на пациентов морального давления, что очень важно. В России испытают препарат на третьей стадии, и в случае успеха, врачи выйдут на новый уровень лечения пока неизлечимой эпидемии 21-го века.

Революционную синтетическую вакцину PENNVAX-GP против ВИЧ в этом году представила американская компания Inovio Pharmaceuticals. Препарат включает 4 антигенных белка, благородя чему воздействует сразу на несколько штаммов вируса, и запускает одновременно гуморальный (ответ на антитела) и клеточный (ответ на Т-клетки) иммунный ответ на патогенный микроорганизм. Препарат показал высокую эффективность у 96% участников исследования – самый высокий уровень иммунного ответа из всех когда-либо исследованных вакцин против ВИЧ. Предполагается, что лекарственное средство будет эффективен для профилактики и лечения агрессивного вируса.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 138
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Москве на людях испытают вакцину против ВИЧ