Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Минздраве разъяснили, за что пациенты не должны платить

Минздрав России подготовил специальную памятку для пациентов с разъяснениями, на какие виды бесплатной и платной медицинской помощи имеют право пациенты в России. Прежде всего отмечается, что существуют четыре вида бесплатной медицинской помощи.

Первый - медико-санитарная помощь. Это та, которая оказывается, например, фельдшерами в условиях стационара или участковыми терапевтами.

Второй вид - специализированная медицинская помощь (оказывается в условиях стационара).

Третий вид - высокотехнологичная. Это помощь с применением сложных и уникальных методик и технологий.

Четвертый вид - скорая медицинская помощь. Оказывается во всех экстренных случаях.

Не нужно платить за лекарства, которые назначают врачи в больницах, а также при прохождении лечения в дневных стационарах. Не подлежат оплате медицинские изделия, компоненты крови, лечебное питание, в том числе специализированные продукты, назначаемые по медицинским показаниям.

Одноместные или маломестные палаты предоставляются не за дополнительную плату. Размещение в них также входит в программу бесплатного обязательного медицинского страхования. Если в госпитализации нуждается ребенок до четырех лет, то спальное место в палате и питание в стационаре бесплатно предоставляется и одному из его родителей или законных представителей.

Бесплатно перевозятся и больные, находящиеся на лечении в стационаре, в другие клиники или центры, если требуется дополнительное обследование или диагностика.

Бесплатно в России производятся:

- медицинская реабилитация;

- экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО);

- различные виды диализа;

- химиотерапия при злокачественных заболеваниях;

- профилактические медицинские осмотры, в том числе детей;

- диспансеризация и другие виды помощи.

По желанию пациента государственные медицинские организации могут оказывать платные услуги.

Скажем, если человек хочет лечиться анонимно. Но только если это не связано с нарушением закона. За плату оказывается в России помощь и гражданам иностранных государств, а также лицам, не имеющим полиса обязательного медицинского страхования (кроме экстренной помощи).

Если пациент не доволен качеством медицинской помощи, то первым делом он должен обратиться с претензией к завотделением стационара или руководителю медицинской организации. Также стоит сообщить о факте нарушения в свою страховую компанию (ту, которая выдала страховой полис).

Более подробно о правах пациентов можно узнать по ссылке.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 124
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Минздраве разъяснили, за что пациенты не должны платить