Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Минздраве рассказали, как ввезти в Россию незарегистрированное лекарство

Ведомство рассказало, как искать возможности.

19 июля. ПРАВМИР. Законно ввезти незарегистрированное лекарство в Россию можно при наличии подтверждающих медицинских документов, сообщили в Минздраве РФ.

“В соответствии с решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 “О мерах нетарифного регулирования” допускается ввоз и (или) вывоз физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ без специального разрешения (лицензии) на ввоз (вывоз), но при наличии медицинских документов, подтверждающих факт назначения указанных лекарственных препаратов физическому лицу”, – сообщили в Минздраве РИА Новости.

Таким образом, в Россию можно законно ввезти незарегистрированный лекарственный препарат.

Также это позволяет обеспечить контроль за качеством, эффективностью, безопасностью и порядком использования таких лекарственных средств в интересах пациентов, отметили в Минздраве.

В ведомстве добавили, что лекарственный препарат “Фризиум” не зарегистрирован в РФ и не внесен в Государственный реестр лекарственных средств, производитель препарата никогда не представлял его на регистрацию и не проводил проверку его эффективности и безопасности на пациентах в России, отметили в ведомстве. В Минздраве также рассказали, что препарат входит в список психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен. “Важно подчеркнуть, что арсенал зарегистрированных в России противосудорожных лекарственных средств включает в себя десятки наименований различных групп препаратов центрального и периферического действия”, – заявили в министерстве.

Ранее в социальных сетях распространилась информация о задержании мамы пациента детского хосписа в отделении почты в Москве, когда она получала посылку с лекарством от судорог “Фризиум”, которое не зарегистрировано в России. Московской главк МВД опроверг задержание женщины сотрудниками полиции.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 96
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Минздраве рассказали, как ввезти в Россию незарегистрированное лекарство