Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Минздраве назвали смертельную дозу водки

Медики выдвинули заявление о том, какое количество водки в России может стать смертельным. Они утверждают, что литр водки способен убить. Специалисты Минздрава считают, что проживающие в Европе пьющие люди не выпивают большие порции алкоголя за один раз, распределяя все количество на неделю, употребляя мелкими порциями. У россиян же в этом отношении существуют проблемы. В России люди привыкли употреблять крепкие напитки порой даже в чрезмерных дозах, имея при этом в итоге экстремальную форму опьянения.

В связи с этим специалисты предпринимают ограничительную политику для снижения дозировки за одно употребление.

Специалисты также отметили, что средний показатель по стране людей, которые не ограничивают себя в количестве употребляемого спиртного напитка, все же имеет тенденцию к снижению.

По данным международного исследования граждане России занимают седьмое место по количеству выпиваемого алкоголя в год из расчета на одного человека 11,1 литров. Начиная с 2007 года данный показатель с каждым годом снижается. Что же касается самой пьющей страны, то ей оказалась Литва - здесь люди выпивают в среднем 12,3 литра в год на человека.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 58
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: Минздрав
Иллюстрация:
В Минздраве назвали смертельную дозу водки