Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Минусинской межрайонной больнице открылась новая ПЦР-лаборатория

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Сегодня в Минусинске на базе межрайонной больницы начала работу новая ПЦР лаборатория стоимостью 34,9 млн. рублей. Из них 26 млн.выделил благотворительный фонд имени Хазрета Совмена. В рамках рабочего визита в Минусинск Заместителя председателя Правительства Красноярского края Алексея Подкорытова и министра здравоохранения Красноярского края Бориса Немика состоялось официальное открытие нового медицинского объекта. Также на церемонии присутствовал глава г.Минусинск Андрей Первухин и председатель профильного комитета Законодательного собрания Илья зайцев.

25 июля Минусинская межрайонная больница получила лицензию на проведение ПЦР-диагностики. Первые биологические пробы поступили в новую лабораторию уже 27 июля и, в течение дня, были благополучно проведены исследования. Ежедневно лаборатория может проводить около до 400 исследований на COVID-19. Спектр проводимых анализов значительно расширяется: теперь возможны исследования на ВИЧ/СПИД, сальмонеллез, гепатит и т.д. Данные методы внедряются в больницах в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Красноярский край в течение двух лет борется в пандемией коронавирусной инфекции. Два года назад на территории края была одна лаборатория по ПЦР-диагностике. Губернатором края была поставлена задача по обеспечению санитарной безопасности на территории региона и увеличению охвата необходимыми лабораторными исследованиями. Эта лаборатория стала 19-й для края. Выражаю огромную благодарность Хазрету Меджидовичу Совмену за помощь в финансировании новой лаборатории» - сказал Алексей Подкорытов

«Лаборатория отвечает всем нормам безопасности. В первую очередь это лаборатория, которая работает с вирулентными штаммами, с вирусами, и не только с коронавирусной инфекцией, здесь можно проводить любые вирусологические исследования. Сейчас реализуется комплексный план по укреплению инфекционной, лабораторной служб для отражения инфекционных угроз, которые стали особо значимы за последние два года на территории всего мира и Российской федерации. Наша главная задача максимально обеспечить качественное проведение обследований в установленные для этого сроки» - рассказал Борис Немик

Для пациентов всей южной группы районов это большой шаг вперед, поскольку теперь материалы для исследований не нужно отправлять в Красноярск, диагностика проводится на месте и, таким образом, результаты исследований становятся известны в течение дня. В ближайшее время все больницы юга края будет прикреплены к новой лаборатории.

Также Борис Немик поручил предусмотреть усиление коллектива в случае подъема заболеваемости и увеличения объемов тестирования. Вдобавок провести учения персонала на случай внештатных ситуаций.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края 222-03-43

Поделиться:
Количество просмотров: 194

Теги: ученые, Открытие
Иллюстрация:
В Минусинской межрайонной больнице открылась новая ПЦР-лаборатория