Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В медучреждения края поступят 39 новых автомобилей

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Губернатор Красноярского края Александр Усс вручил главным врачам учреждений здравоохранения региона ключи от нового спецавтотранспорта. Машины поступят в распоряжение медработников Красноярска, Дивногорска, Назаровского, Бирилюсского, Балахтинского, Березовского, Казачинского, Иланского, Ермаковского, Курагинского и Ирбейского районов.

25 машин марки «Лада Ларгус» приобретены для медучреждений Красноярска в рамках губернаторской программы «Защита и забота». Для больниц в районах по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» приобретено 11 единиц транспорта марки «УАЗ». За исключением того, за счет средств краевого бюджета закуплены три автомобиля «ГАЗ Соболь».

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Мы давно не обновляли автопарк медицинских учреждений Красноярска столь значительно. Было принято решение усилить городские больницы и поликлиники, к которым приписано много людей. За последние два года, очень в пиковые периоды пандемии, мы не раз сталкивались с катастрофической нехваткой транспорта. Период ковида показал, что зачастую у нас просто не хватает машин, чтобы приехать, поставить элементарный диагноз, поговорить с больным. Поэтому такой вид транспорта востребован как в сельской местности, так и в Красноярске».

Отметим, что ежегодно за счет средств федерального и регионального бюджетов заменяется 10-15% краевого автопарка. В планах этого года передать медучреждениям региона 149 новых автомобилей разной комплектации – от мобильных реанимаций до микроавтобусов и легковых машин, 26 из них уже работают на местах.

Для справки

В 2022 году по инициативе Александра Усса были запущены важные для края социальные программы. В рамках губернаторской программы «Защита и забота» планируется отремонтировать и оснастить учреждения социальной сферы. На эти цели выделено 7 млрд рублей. Вдобавок закупить машины скорой помощи и социальные такси.

По программе «Новый автобус» край намерен обновить общественный транспорт. Первые 112 автобусов уже поступили в 22 территории края. В планах – заменить весь автобусный парк старше 10 лет.

Новая уборочная и коммунальная техника будет приобретена по программе «Чистый край».

По губернаторской программе «Новый дом» возведут 11 новых многоквартирных домов в районах для работников бюджетной сферы.

По информации Управления пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Поделиться:
Количество просмотров: 141

Иллюстрация:
В медучреждения края поступят 39 новых автомобилей