Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Крыму выросло количество заболевших корью

На полуострове увеличилось количество заразившихся корью. Более трети из них - дети. Очаги регистрируют в Симферополе, Евпатории, а также Белогорском, Симферопольском, Бахчисарайском и Джанкойском районах, рассказали в республиканском минздраве. За исключением того, заболевшие есть и в Севастополе.

В ведомстве подчеркивают, что паниковать не стоит. Лабораторно подтверждено лишь 28 случаев. Инфекционисты рассказывают, что количество крымчан, диагноз которых под вопросом, гораздо больше. И цифра будет увеличиваться. Картина следующая: до 2016 года в российском Крыму случаи кори в целом не регистрировались, за два следующих года в РК и Севастополе зафиксировано 56 заболевших. Только за январь-февраль нынешнего года - уже почти три десятка больных. При этом пятая часть привезла инфекцию с Украины, где количество заразившихся исчисляется десятками тысяч.

- Зарегистрированы "импортированные" случаи, - говорит руководитель управления Роспотребнадзора в РК и Севастополе Наталья Пеньковская. - Достоверно установлено, что в период возможного заражения люди находились на территории Украины

Три четверти заразившихся не были привиты. В связи с тем, что это инфекционное заболевание крайне опасно осложнениями и способно привести к летальному исходу, медики настоятельно советуют вакцинироваться. В минздраве утверждают, что информация о нехватке препарата не соответствует действительности. В республике достаточно большой запас вакцины против кори.

- Если врач в поликлинике рассказал, что вакцины нет, паниковать не стоит, - рассказал замминистра Андрей Дьяков. - Возможно, именно в этот день она закончилась. Это связано с тем, что поток людей, желающих привиться, растет с каждым днем. Обычно на получение новой партии необходимо 2-3 дня.

В то же время, для людей отказывающихся от прививки, в учреждения, где обнаружен очаг кори, вход закрыт. В минздраве сообщили, что в школах и детсадах отстраняют от занятий не болевших и не привитых от данной инфекции детей с момента выявления первого больного и до 21 дня с момента выявления последнего.

По официальным данным, 95 процентов крымских детей привиты против кори.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 55
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Крыму выросло количество заболевших корью