Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В красноярском крае стартовала вакцинация от гриппа

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. С учетом приближающегося сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, специалисты напоминают о необходимости вакцинации. Вакцина от гриппа уже начала поступать в медицинские учреждения.

В край поступило 146 тыс. доз вакцины Ультрикс Квадри (гриппозная четырехвалентная) против гриппа для детей начиная с 6-месячного возраста, подростков и беременных. И 392 тыс. доз гриппозной вакцины Совигрипп для взрослых.

Бесплатная прививка от гриппа положена детям от 6 месяцев до 18 лет. Также приви­ться бесплатно могут работники медицинских и образовательных учреждений, правоохранительных органов, торговли, транспорта, коммунальной сферы, социальной сферы, многофункциональных центров; беременные женщины; взрослые старше 60 лет; государственные гражданские и муниципальные служащие; лица, работающие вахтовым методом; подлежащие призыву на военную службу; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; пациенты с хроническими заболеваниями.

Напоминаем о возможности одномоментного введения различных вакцин.

Для взрослого населения разрешена одновременная иммунизации против гриппа и коронавирусной инфекции, возможно введение в пределах одного календарного дня в разные участки тела гриппозных вакцин и вакцин Гам-Ковид-Вак.

Для детского населения разрешено одновременное введение вакцин против гриппа со всеми вакцинами национального календаря профилактических прививок, кроме вакцин БЦЖ, БЦЖ-М и Гам-Ковид-Вак-М.

Важно, что при проведении иммунизации против новой коронавирусной инфекции и гриппа в разное время необходимо соблюдать интервал не менее 1 месяца между введениями вакцин;

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края 222-03-43

Поделиться:
Количество просмотров: 175

Теги: заболеть, орви, вкрасноярскегрипп, грипп, прививки, вакцинация, Красноярск, простуда
Иллюстрация:
В красноярском крае стартовала вакцинация от гриппа