Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Красноярске на Крещение не будут организовывать купания

Сообщают Городские новости. В Красноярске на Крещение Господне не будут организовывать купания. Об этом Gornovosti рассказали в Красноярской епархии. Тем не менее там нам рассказали, что на территории края будет несколько десятков купелей, но их точные места пока неизвестны.

В пресс-службе мэрии подтверждают, что в Красноярске купелей не будет ни на Базаихе, ни на Енисее, ни на Каче. Это связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Тем не менее православные красноярцы смогут посетить храмы, чтобы набрать там святой крещенской воды. Утром 18 января во всех храмах города состоятся литургии Крещенского сочельника. После них начнется освещение воды и ее раздача.

Ночью с 18 на 19 января ночные богослужения пройдут в следующих храмах:

– Мы настоятельно просим жителей не ездить в неорганизованные места для купания, тем более в нетрезвом виде. Нужно помнить о том, что само окунание в Иордань не смывает грехи, это скорее культурологическая традиция. Сейчас, когда люди вокруг гриппуют, это еще и опасно для здоровья. Лучше сходить в храм, помолиться и набрать целительной крещенской воды, — рассказал священник Николай Ши-кэ-мин, заведующий канцелярией Красноярской епархии.

Отметим, что за возможными местами купания будут бдительно следить правоохранители. Также в крещенскую ночь в Красноярске будет дежурить спасательная служба.

Поделиться:
Количество просмотров: 71

Теги: Красноярск, вкрасноярске
Иллюстрация:
В Красноярске на Крещение не будут организовывать купания