Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Краснодаре хирург с поддельным дипломом изуродовала пациентку

СК возбудил уголовное дело. В Краснодаре СК возбудил уголовное дело в отношении 36-летней женщины, пластического хирурга, и 31-летнего генерального директора частной клиники. Они подозреваются в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть 1 статья 238 УК РФ).

По информации пресс-службы регионального СК, 3 октября 2017 года местная жительница обратилась в частную клинику — хотела удалить излишки подкожного жира на животе. Генеральный директор подписал с ней договор по оказанию услуг. В тот же день врач провела ей операцию по абдоминопластике. Через день пациентку выписали домой, однако впоследствии у нее образовалась фибролипома (опухоль) с участками асептического некроза.

Сейчас выясняется степень тяжести вреда здоровью, устанавливаются обстоятельства преступления.

«Следователем в рамках расследования уголовного дела будет проверена информация о поддельном дипломе и о получении врачом высшего медицинского образования», — сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Кстати

Гражданам, пострадавшим от действий указанного врача-хирурга, следствие предлагает обратиться в следственный отдел по Западному округу города Краснодара с соответствующим заявлением по адресу: город Краснодар, улица Тургенева, д. 152.

Недавно в Забайкалье произошел похожий случай, но хирургу получилось избежать наказания.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 83
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Краснодаре хирург с поддельным дипломом изуродовала пациентку