Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

В Корее обнаружили «древнейшее» средство для роста волос

Масло перечной мяты, которое на протяжении многих столетий активно используется в народной медицине, является древнейшим средством для ускорения роста волос. Об этом рассказывают исследователи из Южной Кореи, изучившие эффективность мяты в борьбе с выпадением волос. "Причины выпадения волос могут быть самыми разными — это, в частности, серьезные хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Сегодня в мире активно применяют миноксидил для борьбы с облысением, но мы нашли средство из народной медицины, которое может быть более эффективным", — рассказывают авторы нового исследования, отмечая, что речь идет о мяте перечной.

Существующие исследования показали, что масло мяты демонстрирует антибактериальные, противогрибковые и противовоспалительные эффекты, а также оказывает антиоксидантное, противоопухолевое и антиаллергенное воздействие. Масло мяты может применяться в качестве средства для быстрого роста волос — на это указывает множество рецептов, существующих в народной медицине.

В новом научном проекте специалисты изучили эффективность мяты, сравнив натуральное растительное средство с миноксидилом. Результаты экспериментального исследования показали, что при использовании масла из мяты перечной волосы растут заметно более активно, чем при использовании миноксидила. Научные специалисты считают, что итоги проекта будут применены для создания новых медицинских рекомендаций.

Поделиться:
Количество просмотров: 160

Иллюстрация:
В Корее обнаружили «древнейшее» средство для роста волос