Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Казачинском районе построены два новых ФАПа

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Новый фельдшерско-акушерский пункт в с. Талажанка уже прошел процедуру лицензирования и начнет работу в ближайшие дни. Площадь нового медицинского объекта – порядка 70 м.кв. Его стоимость – 8,5 млн рублей, новый медпункт для жителей был возведен в короткие сроки. Прежний ФАП в селе сгорел при пожаре 7 мая, поэтому стояла задача как можно быстрее восстановить медицинскую помощь, вопросы поддержки жителей после пожаров были на особом контроле Губернатора Александра Усса.

Рассказывает главный врач Казачинской райбольницы Александр Парилов: «ФАП был построен на средства резервного Фонда Правительство края. Сейчас в селе проживают 160 человек, среди них порядка 40 детей. Для оказания помощи все есть – оборудование, включая электрокардиограф, кислородный концентратор, стетоскоп, специальные холодильники для вакцины. Здесь можно будет пройти первый этап диспансеризации, вакцинироваться, сдать анализы, получить консультацию. Следующим этапом планируем получить лицензию на фармдеятельность, чтобы организовать здесь пункт выдачи лекарств».

Также до конца года получит лицензию и новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Пискуновка. Это очень важный для жителей объект. Пискуновский ФАП является структурным подразделением Момотовской общеврачебной практики, и находится на правом берегу р.Енисей. Учреждение обслуживает 218 человек из которых 49 дети и подростки , 169-взрослые, в том числе старше трудоспособного возраста-76 человек. Транспортное сообщение с райцентром (Казачинское) летом формируется с помощью паромной переправы, а зимой- через ледовую переправу или плавсредством. Фельдшерско-акушерский пункт возведен в рамках Государственной программы Красноярского края «Развитие здравоохранения», его стоимость «под ключ»составила более 8 млн. руб.

А всего в декабре по программе модернизации национального проекта «Здравоохранение», а также за счет средств краевого бюджета в территориях края будет построено 4 ФАПа и 5 врачебных амбулаторий в Нижнеингашском, Богучанском, Емельяновском, Козульском, Казачинском, Кежемском и Ермаковском районах края.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел 222 03 43

Поделиться:
Количество просмотров: 45

Иллюстрация:
В Казачинском районе построены два новых ФАПа