Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Калининградской области детей прививали просроченными вакцинами

Возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в Пионерской городской больнице в период с 5 по 13 февраля 2019 года дети были привиты коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной вакциной, срок годности которой истек 31 января 2019 года.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки региональной прокуратуры по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Максимальное наказание по данной статье – до шести лет лишения свободы.

В региональном Минздраве инцидент прокомментировали следующим образом: «Специалистами организовано дополнительное обследование вакцинированных детей, при наличии оснований будет проведена их ревакцинация. В отношении сотрудника больницы, ответственного за контроль сроков годности лекарственных средств, применено дисциплинарное взыскание. Во избежание повторения сложившейся ситуации руководством Пионерской горбольницы приняты дополнительные меры организационного характера».

Это не первый подобный случай в регионе. В январе 2016 года стало известно, что в одной из больниц Калининградской области детей в возрасте от двух недель до шести месяцев прививали вакциной с истекшим сроком годности.

За исключением того, с декабря 2013 года по октябрь 2014 года для лечения семи детей младше шести лет в детской горбольнице Калининграда применялся просроченный Инфезол 40. В марте 2015 года возмущенная действиями медперсонала области сенатор Валентина Петренко заявила, что глава Минздрава региона и главврач Детской городской больницы Калининграда должны уйти в отставку.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 39
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Калининградской области детей прививали просроченными вакцинами