Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

В каких случаях борщевик может быть полезным

Сообщает РИА Новости (МИА «Россия сегодня»). Борщевик может принести пользу российским дачникам и огородникам, считает агроном Елизавета Тихонова. В интервью радио Sputnik она рассказала о способе извлечь выгоду из этого сорняка. Борщевик считается одним из самых опасных сорняков в России. Дело в его способности выживать в самых сложных климатических условиях и быстро захватывать новые территории. Для россиянина, который столкнулся с этим растением на своем дачном участке, оно представляет собой зло в чистом виде, но агрономы с этим готовы поспорить. Елизавета Тихонова рассказала, что многие дачники уже нашли способ использовать борщевик в качестве удобрения и тем самым сэкономили на химикатах.

С другой стороны, борщевик может нанести серьезный вред здоровью. Агроном напомнила, в чем главная опасность этого растения.

"Когда борщевик перерастает определенный момент, у него становятся прочные стебли. Если кто-то хватается за стебель, то он выделяет сок. Вначале ничего не заметно, но этот сок обладает фотосенсибилизирующим свойством (повышает чувствительность к свету – ред.) и улавливает ультрафиолет. Если вы вовремя не смоете сок, то солнце просто прожигает кожу в этом месте", - объяснила агроном в интервью радио Sputnik.

Поделиться:
Количество просмотров: 90

Иллюстрация:
В каких случаях борщевик может быть полезным