Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В каких креветках слишком много ледяной глазури

Главный недостаток - креветок в упаковке меньше, чем должно быть.

Креветки, продающиеся в России, безопасны и не содержат антибиотиков. Тем не менее в половине образцов из проверенных учеными Роскачества, слой ледяной глазури больше нормативного, а самих креветок меньше, но пока это не нарушение законодательства.

Специалисты Роскачества провели исследование варено-мороженых креветок 25 марок по 35 показателям. Результаты показали, что бóльшая часть продукции безопасная, приятная на вкус и запах. Производители используют свежие креветки без антибиотиков, сообщается на сайте организации.

Один из образцов - Polar 95+ (ООО «Океан»), представленный в сети «Ашан» - содержал мышьяк в количестве, превышающем норму. После выявления этого нарушения ООО «Ашан Ритейл Россия» известил Роскачество о снятии продукта с продажи.

Выявленные проблемы с превышением количества микроорганизмов у образцов торговых марок «Лента», «Мореслав», Billa и Delight специалисты связали не с качеством сырья, а с нарушениями при транспортировке или хранении.

Еще один недочет, обнаруженный учеными, касается слоя ледяной глазури, которая защищает продукт при перевозке и хранении. С 1 сентября 2019 года толщина льда будет нормироваться законодательно. Уже сейчас часть производителей применяет этот стандарт в производстве. В исследовании Роскачества ему соответствовала продукция 13 торговых марок.

Поделиться:
Иллюстрация:
В каких креветках слишком много ледяной глазури
Количество просмотров: 111
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus