Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Югру поедут лечиться иностранцы

Свыше 1300 иностранных граждан смогут получить медицинские услуги на территории Югры в течение ближайших пяти лет в ходе реализации национального проекта "Здравоохранение", считают в департаменте здравоохранения Югры. Так, в рамках регионального проекта "Развитие экспорта медицинских услуг" число иностранных граждан, прошедших лечение в медорганизациях округа, в 2024 году должно составить не менее 1760 человек.

Для увеличения числа иностранцев, желающих приехать на лечение в Югру, планируется создать специальный интернет-портал с полной географией медицинских услуг. Он позволит иностранцу выбрать необходимое направление лечения и получить путевку в нужную для него клинику.

Такой подход будет способствовать развитию сервисных технологий, ориентированных на пациентов, привлечению инвестиций в регион, отметили в департаменте здравоохранения Югры.

Отметим, Югра является одним из безусловных лидеров по развитию медицинских услуг в стране в целом. Инновационное лечение применяется сегодня во всех направлениях здравоохранения региона - от протезирования до пересадки донорских органов. Как доказательство - около 13 тысяч человек в Югре, нуждающихся в ежегодной высокотехнологичной помощи, получают ее именно в лечебных учреждениях округа. Оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в регионе осуществляется в 43 больничных медицинских организациях, как многопрофильных, так и специализированных.

В округе осуществляются операции по пересадке почки. На высоком уровне оказываются наиболее востребованные, кардиохирургическая и ортопедическая, виды помощи.

В медицинских учреждениях Югры внедрены подобные новейшие технологии, как артроскопические операции InSpace Baloon, которые позволяют лечить хронические или тяжелые повреждения ротаторной манжеты плеча с невозможностью восстановления и затруднения работы других мышц.

За исключением того, протезирование применяется при травматических повреждениях лучевой кости силиконовыми протезами Свенсона и металлическими протезами - монополярными и биполярными.

Стоит отметить, что на современном уровне проводятся хирургические операции, например пункциональное удаление внутримозговых гематом, эндоваскулярные вмешательства при объемных образованиях головного мозга, лечение миопии и глаукомы, а также внедрение высококонформных методик лучевой терапии в части онкологии.

Напомним, в пересчете на душу населения инвестиции в здоровье людей в Югре одни из самых высоких среди всех субъектов России. Показатель работы системы здравоохранения по ряду направлений на уровне самых развитых стран мира.

Качественная и безопасная медицина - одна из приоритетных задач в развитии региона. Об этом не раз заявляла глава Югры Наталья Комарова. По словам главы региона, магистральная задача - дальнейшее приближение медицинской помощи к человеку. Важное направление - включение в программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи частных медцентров. Если пять лет назад в системе обязательного медицинского страхования работали тринадцать, то сейчас - 51 негосударственная медицинская организация.

За 5 лет по программе "Земский доктор" в округ были привлечены 364 врача. По статистике, обеспеченность врачами в Югре на 38 процентов выше, чем в среднем по России. Но власти стремятся завершить ликвидацию кадрового дефицита, в том числе через реализацию механизма "один врач - две специальности". Особым аспектом 2019 года в Югре ставится развитие детского и семейного здравоохранения.

В тему

Очень интересный и показательный факт: Югра - один из немногих регионов, где сохранилась школьная стоматология. Она включает 142 кабинета. Ежегодно в округе 82 процента школьников проходят осмотры и санацию полости рта, половина из них проходят осмотры именно в школах.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 32
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Югру поедут лечиться иностранцы