Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Японии создали дополнительные руки, управляемые другим человеком

Для этого инженерами использовался шлем с виртуальной реальностью. Ранее роботизированные руки разрабатывались лишь для людей с ограниченными возможностями.

Новая разработка касается расширения возможностей физически здоровых людей. В Японии создали дополнительные руки, управляемые другим человеком.

Ими можно управлять на удалении, через шлем с виртуальной реальностью. Новую разработку покажут на конференции SIGGRAPH 2018.

Проблема в том, что у многих людей не получается эффективное управление дополнительными конечностями. Поэтому для данной цели привлекли оператора.

В прошлом году те же разработчики уже создали в Японии дополнительные руки. Носитель, чтобы управлять ими, должен был использовать движения ног. Это оказалось не очень эффективным.

Теперь выбрана другая схема. Дополнительными руками станет управлять удаленный оператор. Для этого к роборукам добавили две камеры, два микрофона, динамик, искусственную голову и привод для ее движения.

Все это хозяйство закрепляется на специальном блоке на спине человека. Управлять им станет человек в шлеме виртуальной реальности.

На него транслируется видео и звуки. Его задача, применяя специальные контроллеры перемещать дополнительные руки. Их кисти способны показывать жесты или захватывать разнообразные предметы.

В какой отрасли могут найти применение дополнительные руки, разработчики пока не рассказали. В любом случае, это шаг вперед в расширении возможностей человека, когда это будет необходимым.

Поделиться:
Иллюстрация:
В Японии создали дополнительные руки, управляемые другим человеком
Количество просмотров: 70
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus