Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Японии растет смертность от старости - исследование

В Японии фиксируется все больше смертей в итоге "естественных причин" — под такой формулировкой, по данным японского издания The Asahi Shimbun, скрываются смерти от старости. Смертность от старости занимает в Японии третье место после смертности от рака и болезней сердечной-сосудистой системы. На это, по словам экспертов, указывают официальные статистические сведения, регулярно публикуемые министерством здравоохранения страны.

По данным японского минздрава, в прошлом году от "естественных причин" скончались около 110 тысяч японцев. Это, как правило, граждане, которым на момент смерти было больше 90 лет.

С 1947-го года в Японии фиксировалось снижение числа смертей от старости, однако в 2001 году спад сменился ростом, обусловленным повышением продолжительности жизни. В 2018 году в Японии фиксировалось почти 2.2 млн жителей старше 90 лет.

Интересно, что японские больницы отказываются от интенсивной терапии пожилых граждан, которые страдают от разнообразных хронических болезней.

И не только хронических — какого-нибудь 100-летнего японца запросто могут отказаться интенсивно лечить от пневмонии, заявив, что это не болезнь, а нормальное развитие естественного процесса старения организма. В результате некоторые смерти от пневмонии и других болезней тоже регистрируются как смерти "по естественным причинам".

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 59
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Японии растет смертность от старости - исследование