Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Якутии выписали мужчину с пересаженным сердцем

В больнице №1 провели благополучно аж 4 операции по пересадке органов благодаря одному донору. Подобные вмешательства проводились здесь впервые.

Мужчину по имени Александр с пересаженным сердцем сегодня, 3 августа, выписали из больницы в Якутии. Как он рассказывает, чувствует себя отлично и у него «нет ощущения, что сердце не его», мужчина в ожидании активной новой жизни. Ему теперь предстоит всегда принимать специальные препараты для поддержания сердца в порядке. Как сообщают медики, организм пациента перенес операцию и послеоперационный период налегке, не было побочных эффектов.

Благодарить за успешные хирургические вмешательства нужно кардиохирурга Петра Захарова и его команду республиканской больницы №1, ведь в один день спасли 4 жизни от приближающейся смерти.

Донора всегда найти очень сложно – люди в очереди годами ждут «чуда», многие даже не доживают. В тот самый день, 6 июля, в больнице №3 у мужчины констатировали смерть головного мозга, после чего трансплантологи произвели изъятие сердца, печени и почек. Органы были доставлены в больницы №1 и пересажены четырем пациентам в тот же день – одному печень, второму сердце, а третьему с четвертым по почке.

Поделиться:
Иллюстрация:
В Якутии выписали мужчину с пересаженным сердцем
Количество просмотров: 102
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus