Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Ишиме пациенту пришили отпиленную болгаркой стопу

В Ишиме травматолог-ортопед спас пациента от инвалидности: ему далось сохранить мужчине ногу, которую тот случайно распилил болгаркой. Как рассказали сегодня в пресс-службе областной больницы №4, несчастный случай произошел 30 сентября: тюменец не удержал инструмент и нанес себе серьезную травму. К счастью, невзирая на шок, он догадался, что не стоит снимать обувь, и сразу же вызвал медработников.

В город из села пострадавшего срочно повезли соседи, навстречу им выехала машина "скорой". По стечению обстоятельств, в больнице в это время дежурил врач, который ранее несколько лет работал в Центре Илизарова, специализирующемся на сложнейшей ортопедии. Выяснилось, что в его хирургической практике уже были пациенты с частичной ампутацией конечностей.

"У мужчины была очень сильно повреждена стопа, она в прямом смысле слова висела на коже. Площадь повреждения составила 90-95 процентов. Были разрушены все анатомические структуры стопы на уровне среднего отдела", - рассказал Парвинжон Азимов.

Доктор буквально по косточкам собрал стопу, восстановив все повреждения. Только сейчас, спустя почти месяц, специалист уверенно заявляет: многочасовая операция прошла успешно.

"Очень рад, что в свои 36 лет я не остался инвалидом, сейчас чувствую каждый палец, мы с доктором ежедневно тренируем ногу, - рассказал пациент.

Пока что он лежит в стационаре, нога находится в фиксирующем устройстве. К концу недели мужчину выпишут, и он надеется уже через пару месяцев вернуться к обычному ритму жизни.

Поделиться:
Количество просмотров: 187

Теги: Больные, медпомощь, пациенты
Иллюстрация:
В Ишиме пациенту пришили отпиленную болгаркой стопу