Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Греции родится «ребенок от трех родителей»

Научные специалисты-генетики из Испании провели операцию по зачатию ребенка от трех родителей — результатом их усилий стала беременность бесплодной 32-летней женщины из Греции. О скором появлении на свет ребенка от трех родителей пишет официальный сайт Университета Барселоны. "Говорить о том, что у ребенка будет три родителя, не совсем корректно, потому что ядерная ДНК, от которой зависят все черты будущего малыша, наследуется только от матери, как при обычном оплодотворении. От второй женщины у ребенка будет только митохондриальная ДНК, в которой содержится всего тридцать семь генов", — уточняет Нуно Коста-Борхес из компании Embryotools.

Дети от трех родителей — это, если что, уже не новость. Первый такой ребенок появился на свет три года назад в Мексике. Митохондриальная ДНК, донором которой выступает тот самый "третий родитель", позволяет преодолеть некоторые комплексные генетические проблемы.

"Донорская митохондриальная ДНК защищает малыша от таких тяжелых наследственных болезней, как синдром Ли, плюс, недавно выяснилось, что "третий родитель" может помочь в тех случаях, когда речь идет о некоторых формах женского бесплодия", — добавляет Коста-Борхес.

Женщина из Греции, которая забеременела благодаря использованию митохондриальной ДНК другой женщины, находится на последнем триместре беременности, то есть, она уже совсем скоро родит здорового, как надеются генетики, ребенка.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 118
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Греции родится «ребенок от трех родителей»