Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В глазу пациентки обнаружили живых пчел

Насекомые питались слезами девушки На острове Тайвань врачи удалили из глазницы пациентки четырех живых пчел. Об этом сообщает издание Daily Mail.

«Мы приводили в порядок могилу родственника. Я сидела на корточках и вырывала сорняки. Затем в лицо подул ветер, и что-то попало мне в глаз, то ли песок, то ли грязь, — вспоминает девушка. — Я промыла глаз водой, но к вечеру он начал зудеть и слезиться». Тогда она обратилась за помощью в местную клинику. Врачи осмотрели пациентку и обнаружили в ее глазнице живых пчел. Их аккуратно изъяли и изучили.

Как оказалось, пчелы на протяжении четырех часов питались ее слезами и вызвали кожную инфекцию и воспаление роговицы. Врачи определили, что насекомые принадлежали к семейству галиктидов, которых привлекает запах человеческого пота. Эти пчелы могут забираться под одежду и в волосы, вызывая аллергические реакции.

Ведущий офтальмолог клиники заявил, что подобный случай стал уникальным в мировой практике.

В середине марта сообщалось, как в индийском штате Западная Бенгалия собиратель дикого меда Сук Махаммад Далал набил полный рот живыми пчелами. Далал утверждает, что за 16 лет приобрел иммунитет к пчелиному яду. Прежде чем стать собирателем дикого меда, мужчина работал помощником врача.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 49
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В глазу пациентки обнаружили живых пчел