Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Гарварде будут омолаживать людей, тренируясь на собаках

Ученый-генетик, химик и молекулярный инженер из Гарварда Джордж Черч создал новый стартап Rejuvenate Bio. Цель всей миссии – научиться омолаживать собак, используя для этого генную терапию, а в будущем начать использовать этот метод и на людях, если конечно история с псами закончится удачно. Исследователь собирается стать первым, кто применит в случае успеха полученные препараты на себе. Об этом сообщает MIT Technology Review.

Джордж Черч вместе со своими коллегами, другими сотрудниками Rejuvenate Bio, общаются с прессой очень редко, хорошо скрывая при этом детали своих открытий. В начале текущего года ученый поведал, что его компания уже закончила испытывать новый препарат на мышах и приступила к опытам над собаками. Генетик не уточняет, успешны ли эти лекарства от старости вообще, однако в случае дальнейших опытов он собирается применить их на самом себе.

Специалисты убеждены, что их работа поможет людям победить старость. Другой биолог из Гарварда Дэвид Синклер, который сотрудничает с Rejuvenate Bio, рассказал, что пролонгация жизни будет самой потрясающей вещью, которая только может произойти в 21 веке. По словам ученого, вся работа Илона Маска по сравнению с грядущими открытиями станет просто скучной и неинтересной.

Rejuvenate Bio пользуется 60-ми разными методами генной терапии. Их испытывали на мышах в различных комбинациях. Сейчас же в Гарварде готовятся выпустить статью, в которой расскажут о возможностях редактирования двух генов, отвечающих за развитие недостаточности сердца и почек, ожирения и сахарного диабета. По словам Джорджа Черча, его человек будет иметь тело и разум 22-летнего юнца, а опыт 130-летнего старика.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 172
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Гарварде будут омолаживать людей, тренируясь на собаках