Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Дагестане число отравившихся в кафе выросло до 49 человек

49 человек, в том числе 10 детей заразились острой кишечной инфекцией в Махачкале. Об этом рассказали в пресс-службе регионального минздрава. - В Республиканском центре инфекционных болезней находятся 47 больных, в том числе 9 детей. Один взрослый и один ребенок отказались от госпитализации. По результатам молекулярно-генетических исследований, возбудитель инфекции - сальмонелла, - сообщили в ведомстве.

Состояние госпитализированных людей - средней и легкой степени тяжести. Пациенты жалуются на головную боль, рвоту, повышение температуры до 38 °C.

Напомним, массовое пищевое отравление произошло в столичном кафе "Терем". По предварительным данным, посетители заведения ели жареную курицу и куриные шашлыки, приготовленные на углях. Ранее сообщалось о 18 пострадавших. Позже их количество увеличилось до 22, затем - до 31. Рост количества пострадавших в ведомстве связывают с тем, что продажа зараженной курицы осуществлялась на вынос.

Управление Роспотребнадзора по республике Дагестан проводит эпидемиологическое расследование. Внеплановая проверка показала, что заведение общепита работало с нарушениями. Как выяснилось, в нем не соблюдался технологический процесс приготовления пищи, кроме того, отсутствуют локальные вытяжные системы, продукты закупались без документов, подтверждающих их соответствие требованиям законодательства. Сотрудники кафе не имеют соответствующих медицинских справок.

Ситуацию с массовым отравлением под свой личный контроль взял врио министра здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов.

Поделиться:

Это интересно:

Ученым удалось определить активность частей гиппокампа
Ученые предложили самый простой способ похудеть
Финские ученые разрабатывают спрей для лечения игровой зависимости
У «гена памяти» нашли свойства вируса
Кабмин внесет в Госдуму законопроект о внедрении лекарств в оборот
Количество просмотров: 114
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Дагестане число отравившихся в кафе выросло до 49 человек