Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

В чем же секрет успеха?

Аутотренинг действительно помогает добиться высоких результатов при выполнении какой-либо задачи, выяснили ученые из Университета в Вулвергемптоне и других британских университетов. Оказывается, если говорить себе "Я могу лучше!", то успех не заставит себя ждать.

Во всяком случае это продемонстрировал эксперимент с онлайн-игрой, в котором участвовало рекордное число человек - более 44 тысяч.

Ученых интересовало то, какой из мотивационных методов, которые они применяли в эксперименте, окажется более эффективным: самовнушение, представление результата или планирование действий, пишет "Научная Россия".

Выяснилось, что метод самовнушения больше помогал повышать продуктивность. Те, кто говорил себе "Я могу лучше в следующий раз" или "Сейчас я смогу быстрее", действительно лучше справлялись с заданием по сравнению с контрольной группой.

Мысленное представление результата тоже давало улучшение. А вот поэтапное планирование показало наименьшую эффективность.

Кроме того, исследователи обнаружили, что короткий мотивационный видеоролик, который участники смотрели перед началом онлайн-игры, также помогал повысить результативность. Видимо, это работало как вариация мысленного представления.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 772
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В чем же секрет успеха?