Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В чем залог счастливой семейной жизни

Научные специалисты из Мичиганского государственного университета (США) выяснили, что счастливая семейная жизнь во многом обусловлена добротой супругов. При этом совместимость пары практически не играет никакой роли.

С точки зрения специалистов, даже в случае полной несовместимости семейной пары, они все равно будут счастливы, при условии их доброты.

Свое мнение специалисты обосновали проведенным исследованием, в котором приняли участие 2,5 тысячи семейных пар со стажем супружеской жизни не менее 20 лет.

Было установлено, что именно приятность и доброта обоих партнеров как раз и ведет в наибольшей удовлетворенности семейными отношениями. В случае же если хотя бы один из супругов отличается невротичным и экстравертным характером, результат получается прямо противоположным.

Вследствие этого как отмечает автор исследования Билл Чопик, не следует руководствоваться при поиске спутника жизни наличием совместимых черт.

Наоборот, наиболее значимый результат, очень в долгосрочной перспективе, даст знание о том, как тот или иной потенциальный партнер относится к окружающим. А подбор людей по каким-то выстроенным алгоритмам и психологическим особенностям, в конечном итоге, скорее всего, приведет к ошибке.

Поэтому, как пишут «Актуальные новости» и не следует всецело доверять многочисленным приложениям для знакомства, которые столь популярны в последнее время, поскольку там в приоритете именно подбор по психологическим параметрам.

Ведь сердце выбирает, не полагаясь ни на какие правила.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 40
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В чем залог счастливой семейной жизни