Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В чем опасность ношения резинки для волос на запястье

Люди, которые любят носить резинки для волос на запястье, подвергают свое здоровье серьезному риску. Об этом пишет британский таблоид The Sun, опубликовавший материал о жительнице Канады, у который есть печальный опыт ношения резинки на руке. Сорокасемилетняя Лиза Макленнан из Британской Колумбии носила резинки для волос на запястье с юности. И в конце концов дорого заплатила за свою привычку.

"Я делала это на полном автомате — снимаю резинку с волос, когда распускаю их, и надеваю ее на руку. Ну а что, удобно же. В последние годы меня стали беспокоить боли в запястье, но я думала, что это артрит", — начинает свой рассказ женщина.

Но боли, о которых говорит Лиза, не были проявлением артрита. Выяснилось, что у женщины развился синдром запястного канала, спровоцированный постоянным воздействием резинок на нерв.

"Однажды я повредила сухожилие большого пальца на руке и попала в больницу, где и обнаружилось, что у меня нарушено кровообращение в области запястья, плюс, поврежден нерв. В итоге мне диагностировали синдром запястного канала. Избавиться от этого заболевания весьма непросто, так что лучше не повторяйте мою ошибку и не носите сдавливающие штуки на запястьях", — говорит Макленнан, которая теперь страдает от сильных хронических болей.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 25
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: трихолог, прическа, этооченьопасно, опасность, волосы
Иллюстрация:
В чем опасность ношения резинки для волос на запястье