Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Челябинской области начали проверку из-за видео, на котором косметолог делает липосакцию на дому

Вместо анестезии пациентке предложили виски. Следственные органы Следственного комитета РФ по Челябинской области начали доследственную проверку после появления видео в соцсетях, на котором местный косметолог проводит липосакцию в домашних условиях. Как сообщают местные СМИ, на видео женщина без специальной одежды в помещении, напоминающем обычную комнату или кабинет массажиста, проводит операцию. «Пациентка» жалуется на боль, на что «врач» говорит, что не может сделать наркоз, потому что не работает в больнице. Вместо обезболивания женщине предлагают выпить еще виски.

Во время операции женщина сообщает, что сразу после процедуры собирается ехать домой на автобусе. Следователи проверяют данные факты на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья»).

Ранее, в июне 2018 года, волгоградский суд признал хирурга и владельца частной клиники виновным в смерти пациентки во время операции по коррекции подбородка. Врача приговорили к трем годам лишения свободы в колонии и выплате истцу 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Поделиться:
Иллюстрация:
В Челябинской области начали проверку из-за видео, на котором косметолог делает липосакцию на дому
Количество просмотров: 83
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus